Udang pedas saus tiram? uhhhm yummy... makanan kesukaan aku pastinya.
suka masak? pengen masak sendiri udang pedas saus tiram, nih aku punya resepnya..
Resep masakan udang pedas saus tiram – Cara Membuat udang pedas saus tiram
– untuk anda penggemar menu seafood,kali ini kami akan berikan resep
dengan bahan seafood. resep kali ini juga pas sekali untuk anda yang
suka masakan pedas,tentu untuk anda penggemar seafood pasti juga suka
dengan udang. tidak perlu bingung mau diolah menjadi menu apa udang yang
sudah anda beli,nah di bawah ini akan kami berikan resep berbahan dari
udang.
Resep Masakan Udang Pedas Saus Tiram
Bahan :
200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
1 genggam Kacang Kapri (potong – potong)
80 ml Air
Minyak untuk menumis
Bumbu :
1 sdm Saus Tomat
2 sdm Saus Sambal
1 ruas Jahe (diiris tipis)
3 sdm Saus Tiram
Merica dan Garam secukupnya
Cara Memasak :
Bawang bombay ditumis hingga layu.
Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
Masak sampai agak kental.
Angkat dan sajikan hangat.
nah sangat menggoda bukan udang pedas saus tiram
diatas,bahan juga sangat mudah didapat. selera rasa pedas nada akan
benar-benar terasa dengan masakan tersebut,selamat mencobanya dirumah.
sumber : RAJA DAN RATU
Tidak ada komentar:
Posting Komentar